您所在的位置:首页?>?教育资讯?>?热点新闻

安徽“零分考生”今赴考场参加人生第二次高考

日期:2018-03-26 09:50:13 来源:网路采集
关键词:安徽零分考试,第二次高考,合肥免费领微信现金红包教育,合肥中小学课外辅导
核心提示:

 3月24日,2008年的“白卷”考生徐孟南来到2018年安徽省高等职业院校分类考试蒙城第一中学考点“踩点”。本周日一早,28岁的他将在此参加自己的第二次高考。

?  3月24日,2008年的“白卷”考生徐孟南来到2018年安徽省高等职业院校分类考试蒙城第一中学考点“踩点”。本周日一早,28岁的他将在此参加自己的第二次高考。?

25日上午,考生陆续走进考场。 澎湃新闻记者 徐笛薇 图25日上午,考生陆续走进考场。 澎湃新闻记者 徐笛薇 图

  2008年,安徽考生徐孟南在高考的每张试卷上违规写下了个人信息和自创的教育理念“三人行教育”。他想获得零分,以吸引公众对其教育理念的关注,但最后一百多分的结果让他的故意成了一场空。

  徐孟南所谓的“三人行教育”理念,大意是指从初中开始培养学生爱好,学习基础知识,高中根据爱好分科,再通过选拔进入大学学习。

  此后,他辗转各地打工。一晃十年,今日他再赴考场。他期待拾回青春,期待一场“重生”的开始。

  3月25日,2018年安徽省高等职业院校分类考试如期举行。

25日上午8点40分徐孟南进考场。?澎湃新闻记者 徐笛薇 图25日上午8点40分徐孟南进考场。?澎湃新闻记者 徐笛薇 图

  早上八点半,29岁的徐孟南骑着橘黄色的电瓶车从县郊的家中到达考场蒙城第一中学。路上花了20分钟不到。他肤色较白,穿一件黑色的外套,神色轻松。

  上午的两个半小时是一场文化素质测试,由省考试院统一组织命题,含语文、数学、英语三科内容,卷面分值为300分,其中语文、数学每科120分,英语60分。

徐孟南的准考证 受访者供图徐孟南的准考证 受访者供图

【更多中小学新鲜资讯,请关注合肥免费领微信现金红包教育官方网站】

免费领微信现金红包教育辅导热线:0551-66192718